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mercoledì 29 febbraio 2012

Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole


Ingredienti x 4 persone:1 cavolfiore, 50 g di acciughe o alici sottolio, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 3 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 cucchiai di semi di girasole, 1 cucchiaio di capperi, 5 rametti di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, salsa di soia, sale, pepe, 300 g di riso.

Preparazione: Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata senza che vi sia bisogno di scolarlo. A fine cottura conditelo con un filo di olio extravergine. Nel frattempo suddividete il cavolfiore a cimette, lavatelo, quindi cuocetelo nella pentola a pressione con mezzo bicchiere d'acqua. Calcolate 2-3 minuti di cottura dal fischio. A fine cottura fate fuoriuscire il vapore, aprite la pentola e scolate il cavolfiore. Sbucciate l'aglio e dimezzatelo; sgocciolate le acciughe e spezzettatele; sciacquate i capperi. Mettete tutti questi ingredienti in una padella insieme all'olio e fateli soffriggere a fuoco medio, rimestando continuamente. Unite il cavolfiore, poco sale e pepe. Mescolate bene e cuocete per 4-5 minuti senza coperchio. Intanto fate tostare i semi di girasole e i fiocchi d'avena in una padella senza condimenti. Mescolate i fiocchi e i semi insieme al cavolfiore e spruzzate con la salsa di soia. Cospargete con il prezzemolo, lavato e tritato. Servitelo con il riso pressato in una scodella e messo a cupola nel piatto.

Fonte: cucina-naturale.it

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